More Website Templates @ TemplateMonster.com - July 28, 2014!

 

1. iThenticate可以幫我做什麼事?

iThenticate可以幫您的論文與各類電子資源(如:期刊、資料庫、電子書與開放網域..等)進行原創性比對,讓您在論文發表前可以再確認一次文獻清單是否有遺漏,是否有過度引用之疑慮,提高論文的品質。

2. iThenticate和Turnitin有何不同?

Turnitin是較適合學校教學單位使用,因為指導教授可以使用GradMark線 上評分和PeerMark同儕評鑑功能輔助教學; iThenticate除了無上述輔助教學功能,其比對資源不包含學生作業,所以使用族群比較適合政府研究機構、出版社、單純使用原創性比對功能的單位。

3. 登入帳號為e-mail,但仍無法登入

一律採用員編型式的e-mail,而非英文的喔! 例如您的員工編號為831002,登入的e-mail即為831002@nhri.org.tw

4. 如果我沒有收到帳號啟用通知信該怎麼辦?

有可能被郵件系統誤判為垃圾信件,請先到垃圾郵件夾查找看看,若仍沒收到,請至點選首頁上方的「Forgot password」, 輸入您申請e-mail信箱,系統會將重設的密碼提示信寄至您的信箱。若仍沒收到,請跟單位的網管人員確認郵件系統是否有擋來自noreply@ithenticate.com信件,若有,請其開放權限。

5. 如果我忘記密碼或一直無法登入怎麼辦?

如果您忘記密碼或一直無法登入,請點選首頁上方的「Forgot password」,輸入您申請e-mail信箱,系統直接將重設的密碼提示信寄至您的信箱。

6. 上傳檔案後,內容呈現亂碼的原因為何?

有可能是因為文稿內容版型或是字體影響到比對判斷,建議移除頁首/頁尾內容/框框/圖表,並選擇常用的字型(例如:Times New Roman或Ariel字型),另存成TXT或RTF檔案格式後,選擇UTF-8編碼,再上傳到iThenticate進行原創性比對即可。

7. 上傳文稿很久沒有出現原創性比對的比例出來,請問是什麼原因呢?

有可能網路延遲,需要重新整理瀏覽器頁面,建議您先登出系統,再重新登入,就可以看到比對結果了。

8. 上傳至iThenticate文 稿是否會被儲存在系統內作為比對來源?

不會! 系統不會自動儲存您上傳的文章。

9. 比對報告中(All source)百分比定義為何?

舉例說明:若原文章內容總字數有1000字,畫面顯示相似總百分比為44%,底下有多個相似來源,分別是25%、18%、16%…….。
意思是指:原文內容1000字中,有44%(總字數440字)跟其他出處來源有相似地方,第1個相似來源文字有250字和原文一樣,佔原文25%;將原文1000字再和第2個相似來源比對,有180字和原文一樣,佔了18%;將原文1000字再和第3個相似來源比對,有160字和原文一樣,佔了16%;即使此三個相似來源中文字彼此有重複字,也沒關係,但不可去加總各個相似來源%,否則會超過100%。

10.原創性比對報告中,作設定排除後,百分比反而增加,是否代表系統比對計算有問題?

可能狀況是:上傳的文稿的總字數為1000個字,比對報告顯示1000字内有240個字是相類似,240 字/1000字=24%,假設其中Bibliography參考書目的部分有100字,若設定排除Bibliography參考書目,可以被比對的字變成900個。那麼,900字内仍有240個相類似字,則240 字/900字=26%,這也是為何經過排除後,百分比有可能變高的原因。