iThenticate透過最新進的技術,將上傳的文稿與國際期刊雜誌資料庫進行比對,協助檢視出不適當的引用或是潛藏的剽竊,提高文章原創性,同時也能保護研究者的學術聲譽。
目前開放院內PI們優先申請,非PI人員若業務需要則由直屬主管或PI確認簽名亦可申請。
本網站提供紙本講義及線上影音課程,供同仁隨時學習!

Go to iThenticate......

iThenticate Demo

頂尖國際學術期刊用系統偵測來稿者原創性

在過去幾年來,許多出版商(包括Nature Publishing Group)已開始使用CrossCheck。
CrossCheck是一個反剽竊檢測系統服務,它在2008年由多家商業團體和非營利學術機構CrossRef所共同發行,該項服務就是使用了iThenticate論文原創性比對系統進行文章比對。

本院今年採購了出版社及學術界最常使用的iThenticate論文原創性比對系統,歡迎PI們申請帳號使用。

使用手冊(User Manual)

中文版
Chinese

英文版
English