BOOKs more
       
七天學會烏克麗麗
直覺.記憶.原始能量
藥物濫用對健康與社會之衝擊
太極米漿粥
內含基本樂理知識、圖片示範教學
吳炫三回顧展
除了非處方藥外,特別融入處方藥議題,並訂定三大目標
來自桂林古本傷寒雜病論, 靠白米就能重拾健康的本源療法
 
DVDs
       
灣聲樂團 / 寫給台灣的情歌
祝你有個甜美的夢
愛貓之城
關鍵少數
藉由古典音樂所培養出來的音樂家來呈現台灣自己的音樂
改編自義大利知名記者的傳記故事
一部獻給伊斯坦堡以及街貓的情書
NASA上太空,全靠三個不可能的女人

 

【今夏在NHRI升等UP UP】2018教育訓練充電去 陸續開課中

炎炎夏日,學習熱浪持續UP UP,課程共分5大群

- 職場關鍵-上班族進修系列
- 幸福上班族-開心職場好人緣系列
- 最後的王道-大小數據師系列
- 網站做得好,印象絕對好系列
- 研發必備、專利勝出系列



陸續開課中,詳情請上終身學習系統

[資訊] 減塑生活-使用咖啡隨行杯該注意哪些?


隨著環保意識抬頭,全球吹起減塑生活的風潮,越來越多消費者在購買飲料時,會自備可重複裝填使用的環保杯,減少一次性垃圾的產生。環保署於100年5月公告「飲料杯回收實施獎勵辦法」,連鎖速食店、連鎖便利商店及連鎖飲料店應提供自備飲料杯之消費者優惠。

在消費者使用可重複裝填的咖啡隨行杯享用熱咖啡、熱茶或者熱巧克力等各式熱飲時,須注意哪些事項呢?德國聯邦風險評估研究所(The Federal Institute for Risk Assessment, BfR)提出以下幾點建議...
.

[展覽] 探索內太空的水下無人遙控載具 @國資圖

您知道許多深海生物有隨著水深而體型變大的現象嗎?

國立公共資訊圖書館特別與國家實驗研究院所屬之台灣海洋科技研究中心合作展出「探索內太空的水下無人遙控載具」,帶您認識深海工作型水下無人遙控載具(Remotely Operated Vehicle, ROV)及深海環境生物等主題,於該館數位美術中心展出。

ROV其5.5噸重的身軀,靈活的機器手臂還有視力超好的大眼睛,它有什麼能耐?肩負著什麼樣的任務?深海的環境有什麼特別?ROV如何透過研究船上的駕駛艙,在暗黑、高壓、低溫的深海環境下工作? 現場展出深海玻璃浮球及深海環境研究過程採集樣本,並建立一個模擬ROV操作檯,讓民眾能夠了解水下無人載具的特色,也能夠認識深海內太空的獨特之處。

時間:107年7月5日~10月24日
地點:國立公共資訊圖書館 二樓數位美術中心 
詳細資訊


我的學術名片【ORCID】 一點就通

您是否發現越來越多出版社在您投稿時會要求填入ORCID的編號?亦或是您在閱讀的期刊全文,作者行列會出現的符號(如下圖)呢?在論文發表平台多元化的今日,作者人數日益倍增,為降低中英文名同音或同形所造成的混淆,透過ORCID單一識別碼的建置,不僅可以闡述個人身分與相關學經歷,顯示作者個人身份識別與獨特性,也有利於學術社群間的合作與分享

ORCID為非營利組織所開發,系統使用較有彈性,不因機構轉換而須重新建置。
為推廣同仁建置ORCID,圖書館建置專屬網頁,只要簽署授權並上傳個人CV及論文相關著作,委由圖書館協助建置,於申請兩個工作天內,即可完成您的學術名片,歡迎同仁多加利用~~
see more...

大藝術家
苗北藝文中心展演活動 see more
新竹文化局活動 see more
友站連結
鄰近的竹苗公共圖書館每月有許多新進的圖書視聽,同仁可點選圖片瀏覽,逕向附近圖書館借閱。
苗栗縣立圖書館
新竹市文化局 新竹縣文化局
Follow Us On
 

國家衛生研究院圖書館
National Health Research Institutes, library

苗栗縣竹南鎮350-53科研路35號
http://library.nhri.org.tw  (037)246166#33646

Hours:
Mon-Thu 9:00-18:00, Fri. 9:00-17:00, Sat-Sun. Closed

E-mail:
library@nhri.org.tw